+7(906) 255-16-90

+7(812) 612-27-01

ООО «СПб-Эколог» Экологическое проектирование и нормирование

О Производственном экологическом контроле (ПЭК)

Цели производственного экологического контроля - ПЭК

Федеральным законом РФ «Об охране окружающей среды» предусмотрены не только положения о деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленные на сохранение природного достояния и безопасности жизни человека, но и способы контроля исполнения данных положений. Один из законодательно обязательных способов контроля деятельности хозяйствующего субъекта – производственный экологический контроль (ПЭК), осуществляемый либо силами самого субъекта, либо привлечением сторонних специалистов.

Общее содержание программы ПЭК

Для достижения положительных результатов разрабатывается программа производственного экологического контроля (ППЭК), в которую в определённом порядке должны быть включены следующие сведения:

Программа ПЭК разрабатывается отдельно для каждого вида источника загрязнения и утверждается органами экологического и производственного надзора, куда впоследствии будут отправлены отчёты о выполнении программы. Программа производственного экологического контроля также является одним из главных документов, подлежащих предъявлению контролирующим органам при проведении проверок на предприятии.

ПЭК при работе с отходами

Программа производственного экологического контроля при работе с отходами основана на положениях Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды», а также других нормативно-правовых актах.

ПЭК включает в себя конструктивный анализ технологий предприятия; разработку и проверку производственных инструкций, содержащих, кроме регламента обращения с отходами, все основные сведения о составе, количестве, источнике образования отхода (для каждого вида отхода – отдельно); учёт отходов (образование, использование, временное хранение и т.д.); составление паспортов отходов; соответствие получаемых отходов – их объёма с состава – утверждённым нормативам; проверку наличия полного состава разрешительной и регламентирующей документации, её актуальности и достоверности, в том числе – документацию о движении отходов.

Составление реальной и удовлетворяющей всем требованиям законодательства программы производственного экологического контроля – чрезвычайно трудоёмкий, требующий специальных знаний и опыта в данной сфере процесс. Обращение к специалистам профильной компании позволит сэкономить время на разработку программы, при этом получить гарантированно положительный результат и обезопасить деятельность предприятия перед государством.

Связаться с нами

Дополнительно

  • Создание сайта
    АйДаСайт.рф

Услуги | Компания ООО «СПб-Эколог» оказывает услуги в области экологического проектирования и нормирования на территории Северо-Западного федерального округа.

© 2009-2016 ООО «СПб-Эколог»