+7(906) 255-16-90

+7(812) 612-27-01

ООО «СПб-Эколог» Экологическое проектирование и нормирование

Федеральный Закон "Об охране атмосферного воздуха"

Согласно ст. 30 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране атмосферного воздуха", юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, обязаны:

На основании Плана-графика контроля ЗВ на источниках выбросов предприятию необходимо осуществлять контроль выбросов. Ежегодно должен составляться и передаваться в уведомительном порядке технический отчет по результатам контроля за соблюдением нормативов ПДВ загрязняющих веществ в атмосферу на источниках выброса.

Ответственность: Статья 8.1. КоАП РФ. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Часть 1 ст. 8.21. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Связаться с нами

Дополнительно

  • Создание сайта
    АйДаСайт.рф

Услуги | Компания ООО «СПб-Эколог» оказывает услуги в области экологического проектирования и нормирования на территории Северо-Западного федерального округа.

© 2009-2016 ООО «СПб-Эколог»